Cara Membuat Quote Di Posting Blog

Caralukman - Code Quote Blog ini berfungsi untuk menaruh kode seperti gambar disamping supaya jika sedang membuat posting tidak memakan banyak tempat. selain menaruh code Quote ini juga memisahkan Catatan yang lain agar lebih terlihat menonjol dengan yang lainnya. Banyak contoh-contoh membuat Quote di blog tetapi ini menurut saya Quote yang paling simpel dan enak di lihat. Sebenernya di Blogger pun sudah di berikan Quote tetapi saya ingin memberikannya yang berbeda. simak Tutorial dari Caralukman dibawah :

Berikut Cara Membuat Quote Di Posting Blog


1.) Silahkan copy paste code berikut kedalam HTML postingan, yang ada di bawah ini.


<div style="-moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; background: #eeeeee none repeat scroll 0% 0%; border: 1px solid #dddddd; overflow: auto;"> <blockquote> Isi Kode/Tulisan Sobat  </blockquote></div>

2.) Buat Postingan Sobat, lalu pilih HTML
3.) Sisipkan kode diatas, lalu lihat diatas. Seperti Gambar dibawah (Klik Gambar) :

4.) Buatlah Postingan Sesuai Blog Sobat, Publikasikan lalu lihat hasilnya

Selamat Mencoba Sobat :D
jika sobat tidak mengerti, silahkan sobat bertanya dikolam komentar yang sudah disediakan blogger..

38 Responses to "Cara Membuat Quote Di Posting Blog"

  1. Makasih caranya mas sangat bermanfaat :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. Izin mencoba sob :)

    ReplyDelete
  3. quote blog itu yg seperti apa bro? bisa contohkan? maklum saya newbie dalam hal edit blog :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sob kode yang didalem kotak itu ane pakein Quote/seperti gambar diatas :)

      Delete
  4. kalo dikasih quote mempengaruhi SEO score nggak sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak kok sob, selama ini Score SEO ala Chkme tetep 100% template saya :D

      Delete
  5. Hehe, ada kode css biar quotenya keren gak gan lukman?

    ReplyDelete
  6. keren semua quotenya, mantap dicoba tuh

    ReplyDelete
  7. Terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali artikelnya..

    ReplyDelete
  8. Saya suka sekali dengan apa yang saya dapatkan di sini, saya berterima kasih sekali atas apa yang agan ulas di halaman ini karena sangat bermanfaat sekali untuk saya dan mungkin yang lainya juga sangat suka, Semoga kedepan nya lebih sukses lagi. Sekali lagi saya ucapkan banyak terima kasih atas semua informasinya di bagikan kepada kawan kawan semua.

    ReplyDelete
  9. Terimakasih tipsnya, saya banyak dpt pelajaran dari membaca postingan ini, salam kenal dari saya theresia admin blog RPP

    ReplyDelete
  10. thanks gan sangat membantu sekali, mampir ke bronanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. wahh mantap neh untuk buat relatedpost pstingan
    Gamer Dollar

    ReplyDelete
  12. terima kasih mas, atas postingannya sudah saya terapkan di blog saya dan hasilnya memuaskan

    ReplyDelete
  13. The posts that I’ve been waiting for from fro to seek social bookmarking and met in this blog,

    ReplyDelete
  14. Thanks for posting this info. I just want to let you know that I just check out your site

    ReplyDelete
  15. DONE sudah ane praktekkin mantaab hasilnya
    mempercantik postingan :)

    artikel Bogor Pura Jagatkarta di Kaki Gunung Salak dan
    Misteri Harta Karun

    terimakasih mas Lukman yg baik telah berbagi ilmu.

    ReplyDelete
  16. bagus untuk di kunjungi blog nya
    isi nya keren keren semua

    ReplyDelete
  17. keren .. ijin comot .. mau di coba :D

    ReplyDelete
  18. wah patut di coba nih ... https://bozpanda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  19. saya punya blogeer terkunci tidak bisa di copy. nah bagimana merubah pengaturan di html nya agar bisa jadi bisa di copy

    www.incerhot.com

    ReplyDelete

/**************** READ ME ****************/

---> Blog ini menggunakan Sistem DoFollow, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk komentar menggunakan Anonymous atau Name/URL <---

-----------------------------
NB: Selama Bukan Mengandung Pornografi/Unsur Kekerasan
-----------------------------